Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Как известно, аспект ЧЭ (чёрная этика, или этика эмоций) - это не просто эмоции и чувства, сами по себе, сферические в вакууме, это ещё и энергетические и эмоциональные состояния, и эмоциональная атмосфера, а также её динамика и видоизменения.

Для меня эмоциональная атмосфера - это тот основной фильтр, через который я воспринимаю окржаюющий мир, и вообще, по-моему, ментальную ЧЭ во мне может не заметить только слепой)) Дело в том, что и говорить на эту тему я весьма люблю. И для меня это важнейшая сфера восприятия в общем. Я воспринимаю эмоциональную атмоферу как динамичную систему эмоциональных состояний, и для меня это важный инструмент взаимодействия с окружающим миром. (Внимание! Не путать с жизненными приоритетами, соционика изучает не их!) Попросту говоря, этот тот фильтр, который даёт мне наибольшее количество информации о мире (или может дать миру обо мне, собственно).

Я довольно часто касаюсь этой темы в самых разных разговорах, в том числе всяческих небезынтересных обсуждениях на соционическом форуме.
В последнее время вообще мы как-то часто обсуждаем эту тему (что понятно, учитывая, что тему обсуждали два Гамлета :-D ), и эти обсуждения полезны лично для меня тем, что очень часто я в них формулирую какие-то вещи, которые, в общем-то, всегда держу в голове, но нигде не фиксирую.

Так что я подумал о том, чтобы сохранять их где-то в одном месте. Во-первых, это может пригодиться мне самому, во-вторых, может быть, остальным тоже будет интересно. Кидаю сюда сформулированные выдержки из обсуждения. (Может быть, найду какие-то ещё; может быть, ещё какие-то позже добавятся).

Кое-что об эмоциональной атмосфере триллеров.

Машстабность и локальность эмоциональной атмосферы.
_______________

Обзорам

@темы: нездравая философия, соционика, технические детали