Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:45 

Замечательное описание гамлетовской ЧЭ как внутренней энергетики.

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Ну вот, собственно, я нашёл эту ссылочку наконец-таки. Вообще, для Саймона, так как он просил, но, памятуя, что я уже не первый раз ищу для кого-то эту ссылку, а так же и то, что мне самому хотелось бы её сохранить, перепощу её здесь, чтобы больше не терять и не искать, и, если захочу показать ещё кому-то, чтобы сделать это сразу.

На моей памяти это пока что самое лучшее, точное и ПРАВИЛЬНОЕ описание Гамлета, которое мне вообще попадалось на просторах интернетов.
Точнее, это эссе о работе базовой ЧЭ, если быть точным (а вообще, отличное отражение работы блока ЧЭ+БИ, к слову о блоках, кому интересно).
Да, оно очень индивидуальное. Но! В этом и суть. Прикол в том, что это описание НАСТОЯЩЕГО Гамлета, а не сферического в вакууме.
Поймите, котички, если вы всё ещё думаете, что Гамлеты - это пафос+театр+истерики, вы НИЧЕГО не знаете о Гамлетах. Серьёзно.
Конечно, Гамлеты бывают разными, не вопрос, но это, если хотите, именно пример работы функции с хорошим, очень хорошим наполнением.

Особенно лично мне нравится, что в начале автор описания уточняет, что ЧЭ - это не просто эмоции, а это энергетика. Проще говоря, это та самая эмоциональная атмосфера (только, в данном случае, внутренняя), о которой я в последнее время говорю достаточно часто. (Очень, кстати, забавно было увидеть в комментариях непонимание того, что такое эта самая энергетика. ЧЭ-шникам такое объяснять не нужно)))

Собсно, сам пост. (ТИМ автора никаких сомнений не вызывает).

14.07.2012 в 16:43
Пишет Astrid Meier:

Эссе Гамлета (ЭИЭ).
Здравствуйте всем (:
По сообществу потекла тема эссе, и я приняла участие в данном флешмобе, по просьбе публикую свое «творение». Чтобы оно не было совсем уж отвлечением от теоретической части соционики и чтобы как-то оправдать много личного- индивидуального в эссе (ведь писалось оно к одному человеку, а теперь публикуются для всех), обозначу его теоретические особенности. ЧЭ – рассматривается в теории с разных сторон , многие ошибочно (!) приписывают ей значение исключительно эмоциональности человека. Когда как ЧЭ является его внутренней энергетикой с помощью которой он влияет на отношение к себе (штурвал) или же на эмоциональное состояние другого (-их), например, вдохновляет его (их) (классика). Таком образом мы видим, что недостаточно быть просто ярким и эмоциональным человеком, чтобы говорить о том, что у тебя базовая ЧЭ. Нужно влиять и видеть, а так же управлять этой «энергетикой», этими эмоциями. Именно о том, как я осознавала, в чем суть данного явления и есть мое эссе :)
Очень прошу не обращать внимания на личные обращения, текст был действительно разговорный, в обычной манере, на какую-то высокохудожественность он не претендует, в чем-то он до крайности простой и откровенный.

Рассуждения о базовой ЧЭ

URL записи

Я так понимаю, этот пост в Обзорах уже, скорее всего, был, так как он прошлогодний, но если Обзоры захотят, можно написать и о моём перепосте. В конце концов, в отличие от многих, эта ссылка действительно полезна с соционической точки зрения, так что чем больше людей её увидят (особенно из тех, кто хочет понять, какие же Гамлеты на самом деле, а не в стереотипах), тем лучше.
Обзорам

@темы: соционика, избранные места, ЭИЭ "Гамлет"

URL
Комментарии
2013-08-06 в 18:40 

Legeri from the Book
Carpe diem
Помню это прекрасное и точное эссе. Безумно близкое.
И прекрасная Астрид.

2013-08-06 в 18:49 

farmazzz
Экспериментатор движений вверх-вниз.
Интересный пост) Увидел кое-что знакомое, на что, в общем-то, никогда не обращал в себе внимание. Но колдовать мне, похоже, еще учиться и учиться :rotate:

2013-08-07 в 08:31 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Senorita Legeri, да, верно))

farmazzz, да-да, у меня вот тоже было ощущение, что в общем-то всё это я знал и понимал и раньше, вот только не задумывался именно в таком ключе. По поводу колдовства - не так уж это оказалось и сложно, на самом деле)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная