Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

Тут агрессия.

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Этот пост не несёт в себе никакого идейного смысла, просто мне в очередной раз хочется сказать, как меня заёбывает, когда отношение к человеку заранее выстраивается от его ТИМа (тут читай - у некоторых людей представления о ТИМе откровенно кривые и не имеющие отношения к реальности). При этом особенно плохо, когда отношение к ТИМу УЖЕ выстроено на основе отношения к другому человеку, с которым в чём-то как-то просто не сложились отношения. Вот этот вариант, на самом деле, такой же скверный, как вариант, когда отношение выстроено на стереотипах, и при этом неизвестно ещё, что хуже.

Я изо всех сил стараюсь относиться к подобной ограниченности с терпением и максимальной толерантностью, на которую вообще способен, но у меня в конечном итоге всё равно выходит плохо. Потому что я не понимаю, как вообще к этой херне можно хорошо относиться. Причём, уже при этом становятся не так важны причины, по которым человек мыслит так ограниченно, - а они могут быть разными, вплоть до банального незнания матчасти от слова совсем.
Это просто БЕСИТ, и всё.

Интересно, есть ли способ искоренить из мозгов людей эту заразу? Меня уже даже не особо волнует степень его (не)щадящести. Потому что за очередной приступ соционического шовинизма уже просто хочется ебашить по головам, невзирая на то, насколько тебе лично приятны сами люди. Когда у них внезапно (или закономерно) начинается приступ этой заразы, они как-то уже перестают быть приятными.
Раньше мне ещё хотелось как-то пытаться людям нормально и спокойно объяснять, почему их представление ложно, какие этому могут быть причины, и почему это вообще неадекватно. Теперь я уже, похоже, в той стадии, когда мне хочется только тыкать мордой в неадекват, уже даже без надежды, что дойдёт, а просто тупо потому что БЕСИТ.

@темы: хоть апстену, соционика, нездравая философия, имею-мнение-хрен-оспоришь, злоба дня, грань чего-то там

URL
Комментарии
2013-08-09 в 00:54 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
как меня заёбывает, когда отношение к человеку заранее выстраивается от его ТИМа Ой,как знакомо)Особенно,если начинают говорить,что твой ТИМ не ведет себя так и эдак,не говорит то и то.По-моему,есть еще определенные жизненные ситуации и сам характер человека...да даже настроение.Я вот сколько Гамлетов не встречал,то они разные.Да,есть каких-то 50% именно тимной схожести,но остальная часть абсолютно оригинальна.

2013-08-09 в 06:09 

Legeri from the Book
Carpe diem
Это да, это жутко бесит!
А вспылишь и начнется тебя тут же упрекнут в истеричности. Это явление идиотическое. А я, лично, глупых людей совершенно не выношу.
Wanmei~, согласна! Очень разные с какими-то общими вещами, иногда глобальными, иногда мелочами.
У меня много знакомых Гамлетов, ни разу не встречались так называемые типичные.

2013-08-09 в 07:35 

Сноуберри
Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Dextral, а бесят только соционические стереотипы? Другие не бесят? А ведь их полно вокруг.
Мозг не справляется с обработкой тонн входящей информации, человек не может быть специалистом во всех областях жизни, поэтому люди пользуются шаблонами и стереотипами, начиная от "китайские товары - дешёвая подделка" (что далеко не всегда так) и заканчивая "все Гамлеты - истерички".
Бороться с этим довольно-таки бесполезно, все люди, знакомые с соционикой не могут быть специалистами. Фиг знает, что с этим делать.

2013-08-09 в 18:52 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Особенно,если начинают говорить,что твой ТИМ не ведет себя так и эдак,не говорит то и то.
Ага, и эдак, и ещё так, когда говорят, что ежели ты этот ТИМ, то ты вот счас прям начнёшь вести себя как-то.

А вспылишь и начнется тебя тут же упрекнут в истеричности.
И это тоже. Хотя, например, когда я уже на эту тему реально "вспыливаю", то тут уже окружающим не до упрёков, как бы от камней поуворачиваться успевать :-D
На самом деле, я не против, когда человек ждёт от меня истерики, устроить ему такую, чтобы на подольше запомнилось. Хотя чаще у меня включается отмороженный танк на такое))

а бесят только соционические стереотипы? Другие не бесят?
Ты знаешь, другие тоже бесят. Просто это злободневное.
На самом деле, меня в принципе бесит ограниченность мышления, и я испытываю желание расширить его какими-нибудь уже насильственными методами, исключительно из добрых побуждений к человеку, причём :-D

человек не может быть специалистом во всех областях жизни, поэтому люди пользуются шаблонами и стереотипами
Ну, не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что есть нечто за гранью стереотипов, и стремиться к этому)

Фиг знает, что с этим делать.
Ну то-то и оно, расстреливать! :warrior:

URL
2013-08-09 в 18:58 

Номах [DELETED user] [DELETED user]
Да, походу, только массовые расстрелы и спасут мир от идиотов...

блин, больше всего бесит, что стереотипы поделили все тимы на классные и на говно. в основном это видно по мнению об агрессорах и виктимах, где агрессоры - это нечто охуенное по определению, а виктимы - по определению же сраные нытики в сахарных соплях и кружавчиках...

2013-08-09 в 19:00 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
а виктимы - по определению же сраные нытики в сахарных соплях и кружавчиках...
И не говори. Меня такие мнения тут же превращают в агрессора, самого что ни на есть сферического :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная