Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

"Обычный вечер". Мини, 2 лвл, с ФБ.

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
О написании.

Фик с таким пейрингом (именно этот конфликт, именно Штир и фэмЕсь) и такими условиями (офисный эпизод, что-то очень обыкновенное и жизненное) задумывался ещё на прошлую ФБ, но тогда на это уже не хватило сил. И уже именно тогда это должна была быть история о непонимании и понимании. Конфликт должен был выстраиваться на слабых функциях персонажей.

Тут надо сказать, что я, в принципе, не люблю жанр "повседневность". Это совсем не моё, как в жизни, так и в творчестве. Мне нравится писать о необычных людях, о необычных ситуациях, и больше ангст, экшн, мистику, что-то глючное или далёкое от реальности, в любом случае. Но конкретно этот фик изначально задумывался вот таким, реалистичным, и я решил, выдержать жанр до конца. Уже одно то, что пейринг разнополый, а на выходе это всё-таки джен, а не гет, говорит о том, что я решил отказаться даже от романтики (хотя меня в неё всегда упорно тянет).
Вообще, в повседневности для меня может быть интересным только одно - и это психология. Любую, даже самую обыкновенную и заурядную, ситуацию можно подать психологично, и тут сделана ставка именно на это.

Собственно, на самом деле-то ангст тут есть, только он тут именно в его отсутствии, как бы это парадоксально ни звучало)) Дело в том, что вся создавшаяся ситуация очень способствует развитию именно романтической линии, а именно её тут и нет. Персонажи взаимодействуют очень обычно, без всякой "особой искры", для меня, в общем, суть именно в этом. Я даже сам, когда писал, для себя по тексту разбросал достаточно намёков на то, что гет всё-таки возможен, но тем не менее, его нет, и это часть плана, и, наверное, я всё-таки доволен тем, что так вышло.

Еську я писал больше "изнутри себя", и она пошла как-то неожиданно легко. Штира писал больше "из внешнего мира", и не знаю, что о нём ещё сказать.
Вообще, могу сказать, что даже тут, где я всё очень упростил, мне не удалось избавиться от неоднозначности. Изначально сочувствие читателя должно было быть на стороне Еськи, но по ходу я поневоле всё равно добавил и ей пару отталкивающих мыслишек (но, кстати, делающих её более настоящей, что ли), и Штиру каких-то таких фишек, чтобы и ему посочувствовали. Хотя мне, не только как автору, всё же хотелось, чтобы Еська над ним как-то побольше поизмывалась :-D
Но суть, конечно же, должна была быть не в этом. А в том, что несмотря на любое непонимание, жизнь продолжается, а это значит, что понять друг друга всё-таки придётся.

_ __ ___ __ _

Обычный вечер

Размер: мини, 1478 слов
Пейринг/персонажи: fem!Есенин, Штирлиц
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
_ __ ___ __ _

читать дальше

@темы: избранные места, персонажи и образы, рассказ, соционика, спетое Dangerous Mind, фэндом's, хроники Фандомной Битвы

URL
Комментарии
2013-11-13 в 22:13 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Штир слушается Еся или делает вид, потому что так рационально - не надо будет искать нового сотрудника, стоит попробовать сохранить старого?

2013-11-13 в 22:56 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Ystya, с позиции автора, скажу, что он слушает именно потому, что реально надеется, что это ему поможет. Штиры не любят ждать, как, впрочем, и многие другие сенсорики :-D Он думает, что вот оно - реальное и быстрое решение) Ну, а в жизни-то всё нет так просто. Это я уже как человек, выходя за сюжетные рамки фика))
Вряд ли он действительно понимает, что чтобы удержать человека возле себя, иногда надо его просто выслушать. Думаю, у него на этот счёт другие козыри припасены)

URL
2013-11-13 в 23:15 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Dextral, прочитал "чтобы удержать человека возле себя, иногда надо его просто придушить" и хотел возмутиться. А вот послушает ли Штир Еся? Мне кажется, бОльших антагонистов сложно представить.

2013-11-13 в 23:20 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
прочитал "чтобы удержать человека возле себя, иногда надо его просто придушить"
Ахахах, иногда и так надо! :lol:

А вот послушает ли Штир Еся?
Было дело, пытался я одному Штиру так же объяснить, почему у него проблемы в отношениях с людьми, и в тот раз он меня не послушал)) А что касается конкретно этого - а фиг его знает. Вполне может быть (и это, пожалуй, самый вероятный вариант), что и захочет послушать, может, даже искренне, но не сможет)

URL
2013-11-14 в 00:56 

OxanaKara
Красиво написано, понравилось. Соционической составляющей оценить не могу, к сожалению, поскольку не разбираюсь в этом. Пересечение двух увлечений?

2013-11-14 в 01:13 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
OxanaKara, спасибо)) Ну, это вполне можно читать как оридж, как и все мои соционические фики. Они специально так пишутся)
Двух - это каких? Соционики и психологии, что ли?)

URL
2013-11-14 в 01:20 

OxanaKara
Для меня и соционика, и более признаваемая психология - тёмный лес, глухая чаща. Соционики и написания текстов.

2013-11-14 в 01:46 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
OxanaKara, ну, это очевидно)

URL
2013-11-14 в 20:09 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
До сих пор переживаю над этим текстом. Выходит, этот Штир считает Есеньку компетентной в вопросе чувств и эмоций. А вот знаешь, вполне может быть. я просто голову сломал, колеблясь и пытаясь понять, может ли такое быть. Совета Штир бы искал у того, кого считает сведущим в области где он этого совета ищет. На первый взгляд легкий текст оказался теми еще глубинами. Умно написан фик.

2013-11-14 в 20:33 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Ystya, ну, в общем, она действително компетентна, но по-своему. А Штир, я думаю, просто до этого не задумывался, что ему вообще какие-то советы нужны. То бишь, к психоаналитику, скорее всего, не пошёл бы, если что. Просто такая подходящая ситуация сложилась. Атмосферная. Я же всё-таки, тоже "белый интуит", как и Есь, и это фик, скорее, про "тот самый подходящий момент", который для БИ-интуитов очень важен) Это момент, когда всё может измениться) То есть, можно целиком и полностью сказать, что в данной ситуации всё зависело именно от Еськи - она была вольна начать давать советы или нет. И если бы нет, то Штир так бы и не узнал, что рядом с ним есть подходящий советчик в этих делах (сам бы он этого, скорее всего, не понял).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная