00:36 

Первый день весны.

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Я собирался написать, и я напишу. Абстрагируемся ненадолго.

Итак, первый день весны прошёл продуктивно. С утра прибирали Киев (Оболонскую набережную). Там было не так уж и грязно, но всё равно изрядное количество мешков набралось. У нас была небольшая, но оперативная группа. Вклад, конечно, небольшой - что там, какие-то двести-триста метров набережной, - но всё же есть.
Вообще, сегодня периодически кое-где попадались прибирающиеся киевляне.

Я наконец-то после болезни вылез из норки на полную и с наслаждением подышал прохладным воздухом наступающей весны - пока что серой, хмурой и скромной, но скоро наберущей силу.
Я люблю набережные. Вообще, возле воды я всегда набираюсь сил и энергии. Так и сегодня. Набережная была усеяна льдинами, серая вода тихо и сумрачно струилась вдоль берега, а по льду вдалеке ещё ходили люди (и как только не боятся?). Это была такая мощная атмосфера Севера, знаете.
Тишь и стальной свет. Безвременье. Холодный воздух, предвещающий тепло.
(Я настолько вдохновился, что вечером не выдержал и купил льдистые бусы на Петровке).
* * *

А потом мы с Мутей поехали в центр - возложить цветы на Майдане.
На Майдане было потрясающе. Очень сильная атмосфера. Так много людей, но... тихо! Реально тихо, это даже удивительно. (Наверное, из-за того, что машины не ездили).

Майдан сейчас похож на бесплатный музей под открытым небом. Это непередаваемое ощущение и зрелище. Это надо видеть, правда. Он весь уложен цветами, свечами, фотографиями, стихами, разными "экспонатами" с пояснениями. Звучит музыка, песни.
И чёрный асфальт под ногами.
Это не просто какая-то там обычная площадь с какой-то там главной улицей города. Это особое место сейчас.
Баррикады стоят, и разбирать их никто не собирается. Да, так и должно быть. Многие с этим согласны.
Это реально как музей. Очень необычный. Это сейчас охренительное место не только для местных жителей, но и для туристов.

Хотя в интернете есть красивые и хорошие фоторепортажи с нынешнего Майдана, но я сделал для вас много фоточек (насколько позволила мне моя сдыхающая техника), и выложу всё в дневник)) Там не только Майдан, но и немного с Институтской и Грушевского.

@темы: технические детали, романтик, хоть и безнадёжный, реал-вокруг-меня, прелесть-няка-няка^_^, красота миров, карта-на-сердце, злоба дня, есть повод!, диковинное, восторг, Север свинцово-хрустальный, Киев

URL
Комментарии
2014-03-02 в 01:56 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
не нравится мне слово музей. звучит страшно. но это моя имха))

2014-03-03 в 15:03 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Prydderi, а почему?) У меня сразу ассоциации с Пирогово, например, там же тоже музей, хоть и под открытым небом)

URL
2014-03-03 в 16:54 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Dextral, музей это место, где смотрят и тыкают пальчиком.
а Грушевского и Институтская - это место памяти. Неправильно называть музеем место, где умирали люди((( нечестно, как-то слишком потребительски. Вы тут погибли, а мы придем с цветочками и пофоткаемся на фоне.

2014-03-03 в 17:09 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Prydderi, мне кажется, что лучше пусть там лежат цветы, и родители рассказывают своим детям о том, что произошло, чем там просто будут ездить машины, как обычно. В любом случае там что-то будет. Фотографии и информация о погибших, например, - это очень полезно. Пусть люди видят, что это не какие-то абстрактные повстанцы, а совершенно конкретные люди, с именами, фамилиями, лицами, улыбками, семьями, и т.д. А если всё это убрать, то оно забудется быстрее. Останется по большей части в памяти тех, кто их лично знал.
Я просто не понял, почему слово "музей" имеет для тебя негативную окраску) Для меня оно как раз и означает "место памяти".

URL
2014-03-03 в 19:05 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Dextral, для музей - это искусственная конструкция, полезная, интересная, но неживая. поэтому я и не могу воспринимать это слово прмиенительно к Грушевского и Институтской.
ну тут у нас расхождения в терминах)))

2014-03-03 в 19:17 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Да, это точно) Я как-то слово музей как раз и воспринимал в "живом" смысле больше))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная