22:39 

Лимонный торт *_*

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Вот уже много недель, как мне безумно хотелось лимонного торта. Точнее, сначала мне его просто хотелось, и я всё планировал его когда-нибудь сделать, но после того, как я увидел, какой клёвый бисквит получится у нас с Мутей, мысль о том, чтобы попробовать его с лимонным кремом моего детства, стала просто преследовать меня. И, в общем, я пообещал себе, что как только закончу одно важное дело, сразу же позволю себе сделать лимонный торт. В последние дни перед готовкой у меня началась прямо-таки ломка по нему, настолько сильно хотелось!
И вот, позапрошлую ночь я провёл на кухне. Точнее, я провёл там три часа. И уже на следующий день я был в лимонном раю :heart:



+ 5

Это торт моего детства. Когда-то давно его готовила мама. Этот торт - пожалуй, одно из самых ярких и позитивных детских воспоминаний :rolleyes:
Как видите, выглядит он очень просто и незамысловато. Но его главная фича и самая някотка - вот этот светло-жёлтый лимонный крем. Он офигенный чуть более, чем на двести процентов! По крайней мере, на мой вкус. Он масляный, густой, освежающий и с восхитительной лимонной кислинкой (он даже вкусней, чем лимонное мороженое). А его потрясающий запах просто не передать словами! :inlove:
И основной задачей был именно успешный крем, потому что он - собственно, то, ради делается весь торт. В интернете я его не нашёл, поэтому решился делать по памяти. Точнее, даже не по памяти, а тупо наугад, чисто интуитивным тыком. Потому что единственное, что я помнил конкретно из маминой готовки, - это то, что лимоны надо тереть на мелкой тёрке. И я даже не помнил, целиком или только какую-то их часть. Я помнил только то, каким это крем должен получиться в итоге - потому что этот вкус я реально запомнил с детства и на всю жизнь! *_* В общем, опытным путём проверено, что этот крем делается очень легко))
С бисквитом, правда, сначала возникли некоторые проблемы. Как оказалось, то, что бисквит легко и быстро приготовился в Мутиной газовой духовке, ещё вовсе не значит, что он так же легко приготовится в нашей старой и электрической... Ну, я не буду вдаваться в печальные подробности, просто скажу, что в итоге торт офигенный! Я доволен и собой, и жизнью, и уже думаю о том, чтобы сделать ещё один, потому что в тот момент, когда я пишу этот пост, я доедаю последние кусочки вкуснотищи. Торт в меру сытный, но достаточно лёгкий, чтобы его хотелось сожрать за один раз сразу много =_=

@темы: есть повод!, восторг, из жизнеописания, офигенно-жёлтый цвет, прекрасное-из-детства, прелесть-няка-няка^_^, реал-вокруг-меня, технические детали, фотографизм

URL
Комментарии
2014-06-20 в 23:48 

Ветер, который сказал мяу
Что, мне предлагается доказать, что я не лошадь? Прошу, я не лошадь. И вы это знаете. А если не знаете, то вы идиот. (с)
А можно попросить рецепт? ^^

2014-06-21 в 00:12 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
одного не понял, чудо-рецепт где?)))

2014-06-21 в 12:32 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Я тоже за рецептом) Че за реклама и без рецепта)

2014-06-22 в 06:37 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Арчибальд Сигизмундович, бисквит точно так же, как делали мы с тобой.

Для остальных объяснялка - стандартный бисквит, ингредиенты: на 5 яиц - 200 гр сахара и 200 гр муки + пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя теста. Всё это размешать и поставить в духовку. Время точно сказать не могу, так как я не засекал какое-то конкретное, а просто периодически поглядывал в духову каждые минут пять. Когда увидел, что консистенция подоспела, тогда и вытащил.

А лимонный крем вообще делается крайне просто.
На торт стандартного размера берёте три обычных лимона, трёте их на мелкую тёрку, вот такую, с "рваными дырочками" - wmf.in.ua/image/cache/data/wmf/06_4441_6030_100... Тереть надо абсолютно весь лимон - и мякоть, и кожуру (ну, кроме косточек, естественно, они в процессе сами будут выпадать, их надо убирать). Получается такая густая ароматная мякоть.
Туда положить полпачки сливочного масла - масло должно быть мягким, как крем, чтобы удобно было размешивать, но не жидким, поэтому его лучше не топить в сковородке, а просто положить на время в тёплое место. На самом деле, масла можно класть и больше. Например, я положил не 100 грамм, а 150, то бишь, три четверти пачки. Просто мне хотелось, чтобы крем был погуще, но 100 грамм, на мой вкус, тоже было вполне неплохо. Для тех, кто хочет сэкономить, - можно на три лимона всего 100 грамм. А так, можно клать и 100, и 150, и 200, тогда крем будет ещё гуще и жирней.
Ну, и, конечно же, обязательно положить сахар. Сколько класть сахара - тут я тоже точно не скажу, потому что сыпал на вкус. Если кто хочет, чтобы крем был слаще - сахара надо больше, если чтоб кислей - меньше. Я просто насыпал три-четыре столовых ложки сахара, размешал как следует - попробовал, мне показалось, что кисловато, я положил ещё пару ложек. У меня в итоге крем вышел немного кисленький, но я именно такой и люблю.
И вот, всё это надо перемешать хорошенько - и крем готов.

Бисквит делим на две части (можно и на три, если он толстый, и тогда у вас будет посередине не одна, а две лимонных прослойки). Чуть меньше крема мажем всередине, чуть больше - сверху.
Ну, вот и всё, в общем)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная