Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Достаточно часто - почти всегда - перед какой-либо игрой я помогаю себе вролиться посредством какой-либо музыки, поскольку я музыку очень люблю, и она имеет влияние на моё внутреннее состояние. Каждой роли, каждому игровому миру имеется какая-либо соответствующая музыка. В принципе, я слушаю такую музыку не только перед играми, а даже просто когда мне сильно понравится какой-либо персонаж, и я внутри своего сознания всё равно начинаю целыми днями его "проигрывать".

С музыкой, которая вролила бы в Земноморье, было достаточно просто: есть прекрасные песни Айрэ и Сарумана по Земноморью, и потом, как оказалось, на этот мир замечательно ложатся как "Последнее испытание" (там же тоже маги и жрицы), так и та же "Мельница" (драконы и странствия). Плюс, на удивление хорошо на этот мир пошли Найтвиши, бгг))

А вот чем предлагаете вроливаться в OUaT? То есть, вообще, если брать сам по себе OUaT, то к нему найти темы несложно - любая эпично-сказочная музыка подходит, те же Найтвиши, например. Но Док, на минуточку, персонаж из совершенно другого канона, особняком от всех остальных, скажем так (кто не в курсе содержания сериала, имеется в виду нечто вроде современной инкарнации доктора Франкенштейна).

Короче, когда я в спешке и мыле (ибо опаздывал) выбегал из дома перед игрой, я решил, что надо по дороге послушать что-нибудь походящее, и не успел даже загрузиться на тему того, что это вообще может быть, как мозг сам переключился на старый-добрый, горячо любимый и заслушанный до дыр Vacuum. И тут внезапно я понял, что эта музыка просто идеально ложится на атмосферу персонажа! Надо же, никогда бы раньше не подумал... Точнее, я многие песни знаю вдоль и поперёк, но мне бы раньше даже в голову не пришло... А тут - прямо какую песню ни включал, везде мне теперь слышится вот эта напрочь засевшая в голову атмосфера...


Причём, если раньше я для себя переводил эту песню как "Горжусь своей верой", то, сейчас, это, скорее - "Горжусь своим мировоззрением". Притом, если так подумать, то наука - это и бог, и религия своя собственная, так что чо уж там...

I've been searching for the truth behind
What the prophets have sealed

I've been deep inside the human mind
Living under a ban
We've all come to know as space and time


I've got devotion
Construction is my aim


Can you feel the power
From the stratosphere


I've been around the world
In search of my reality to write a page in history

The spear of destination a classy colonnade
My path to contemplation the monument I made

Leave me to pray the past
I contemplate the role I cast and meditate the play to last
Future plans progress fast

@темы: музыка-душа мира, карта-на-сердце, глючь, ассоциации, РИ, OUaT, персонажи и образы