05:08 

Танцевальные эксперименты :Р

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Не зря я вчера полночи репетировал с новой музыкой к танцам, судя по тому, что участники репетиции были в восторге, что меня весьма радует, плюс, я и сам получил немалое удовольствие, только во много раз больше, потому что на этот раз я упарывался не сам :rotate:

С недавних пор я собираю обширную коллекцию различных вальсовых мелодий, и весьма продвигаюсь в этом деле)
Но одних только вальсовых мелодий мне было мало! Я решил упарываться дальше. Давно уже мечталось станцевать наши обычные исторические танцы под альтернативную музыку, поэкспериментировав с их атмосферой и восприятием.
А когда после занятия драм. кружка мы с ребятами ещё и станцевали контрданс "Возвращение весны" под "Happy Nation", я понял - это определённо мой путь! И не в силах больше терпеть (хотя такие идеи совершенно не новы, так упарывались и раньше, и в этой Студии), я сделал специальную подборку под некоторые из наших танцев альтернативных, в большинстве своём известных или просто интересных современных мелодий. И целью сегодняшней репетиции я сделал именно вот такое экспериментальное упарывание) Результат превзошёл все мои ожидания!

Короче, наши сегодняшние ачивки такие:
- Кембриджский вальс под неизвестную мне ранее песню Staind "So far away"
(причём, первый раз мы его станцевали под канон, чтобы закрепить, и, в общем, если вы знаете канон этого танца, то можете себе представить, какая колоссальная разница в стиле танца получилась в итоге, благодаря альтернативной музыке :-D )
- Испанский круговой вальс под тему из "Игры Престолов"
(ахахах, просто там музыка ну ЧОТКО ложится на этот ритм, и особенно на этот вальс - там в каноне музыка такая же - пафосная и "королевская", и вышло реально очень круто)) жаль только, что сама тема слишком короткая, а мы и так танцевали её с дублирующей нарезкой)
- Па де Грас под Depech Mode
(этот мой маленький танцевальный каприз вызвал бурю восторга у девушек, так что я даже не ожидал))) а ещё этот тот эксперимент, от которого я кайфовал больше всего, реально, прямо в астрал уносился :inlove: может ли скучноватый и простенький Па де Грас быть реально крутым? да, если это под DM, йеее!)))
- Вальс Людовика XV под Queen
(какой же кайф, а! да, во время таких экспериментов ужасно хочется во время танца пафосничать и дурачиться, но как же весело! настроение поднимает просто на раз)))
- Вальс "Колокольчик" под Within Temptation
(ооо, это был вообще вынос мозга))) когда я вчера его репетировал один, я ржал так, что еле закончил проходку)) а ещё я уточнил, что нам для таких случаев нужен специальный комплект фигур, как-то, например, "хард-глиссад", "хард-променад" и т.д. :lol: )

Всё остальное было не так весело, надо же когда-то и серьёзными побыть :rolleyes: Жаль, что у нас так много времени заняла кадриль. Мы делали её в две проходки, из-за количества людей (шесть пар, прямо аншлаг для нашей зимней "ракушки"), и пока я рассказывал всем схему, пока под счёт проходили, пока то да сё, прошло то ли полчаса, то ли минут сорок. Короче, долго. За это время могли бы успеть ещё несколько более коротких танцев. Но девушки хотели кадриль - ок) В конце концов, я делаю это больше для ребят, чем для себя) Но в следующий раз если и возьмём кадриль, то только "Парижские вариации"! Она хоть и сложная, но интересная и подвижная. Ну, или "Галоп-кадриль". Тоже жаль, что не успели, на самом деле. Да мы много чего не успели. Да, трёх часов нам оказалось мало) Впрочем, нам всегда было мало даже четырёх и шести, как я помню по опыту балов и салонов)
Ну, и конечно же, я не смог себе отказать в том, чтобы немного поимпровизировать под тему из "Скайрима", ахаха, уж больно весёлое это дело :alles:

А когда мы после репетиции обсуждали всё это, и я уточнил, что у нас в группе, оказывается, много любителей тех же Депешей, то добавил, что одна из моих самых любимых их песен - на три четверти, так что, ну вы поняли, да? :eyebrow:
Идей и неопробованных мелодий ещё очень много :rolleyes: На все танцы хватит, ещё и останется)
А главное, это очень сильно затягивает. С моим музыкальным слухом, я часто слышу, какие мелодии куда подходят, и не могу потом отвязаться от этих мыслей. Так что - всё в коллекцию, эпичную коллекцию)) Будет ждать своего часа)

@темы: технические детали, танцы, реал-вокруг-меня, прелесть-няка-няка^_^, есть повод!, диковинное, глючь, восторг, веселуха

URL
Комментарии
2015-01-10 в 14:46 

Ishytori
Музыковедьма
Вот теперь я действительно сожалею, что к вам не попала =___= Но была, увы, в слишком трупном состоянии(((

2015-01-10 в 17:15 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Сожалеть не стоит, так как это явно не в последний раз)) Может, дальше будет лучше :alles:

URL
2015-01-11 в 10:47 

Ishytori
Музыковедьма
Спасибо, обнадежила))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная