02:18 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Итак, на этих выходных я впервые в жизни побывал в боулинге!))

Я почему-то всегда думал, что боулинг - это скучно. Ну, казалось мне, что тут интересного - просто тупо катаешь шары, и всё, "никакой интриги".
Но после того, как я попробовал поиграть, моё мнение как-то кардинально поменялось :-D
Начнём с того, что - да, попасть куда надо не так уж и просто! Но возможно. Причём, что мне особенно понравилось, так что это, что всего лишь за час, проведённый на дорожке, я приближался к этому "возможно" постепенно и закономерно. То есть, у меня был прогресс, потому что я искал нужные для "прокачки" параметры.
Так, например, мне понравилось, что нужно найти: 1) удобную для тебя позу 2) удобный для тебя разгон 3) удобный для тебя размах 4) оптимальный вес шара (я за всё время игры перепробовал самые разные по весу шары, нашёл свой оптимальный вес и до конца сеанса играл только самыми удобными шарами, а не всеми подряд) 5) как оказалось, разворот руки при броске тоже имеет большое значение (так, например, стандартно - это бросать "ладонью вверх", а вот мне так оказалось вообще неудобно - я бросал ладонью вниз, и это была моя оптимальная позиция руки).
В общем, мне очень понравилось тут всё просчитывать и пробовать разные варианты, пока не найдёшь самый лучший.

А вообще, что мне больше всего понравилось в боулинге - это не то, сколько ты там в итоге собьёшь кеглей, а сам момент броска! Шары такие тяжёлые, внушительные, я уже после первых же нескольких бросков почувствовал, как заныло запястье. Мне очень понравилось эту тяжесть поднимать и пытаться направить в нужную сторону. Конечно, мазал я гораздо чаще, чем попадал, но мне, как оказалось, попасть было не так уж важно, меня именно сам момент запускания шарика так сильно вштырил, что мне хотелось запускать ещё и ещё, без остановки, один за другим! Это было так клёво, так воодушевляет почему-то :-D Даже и не могу объяснить, почему это приводило меня в такой восторг))

У нас изначально было две дорожки на девять человек. Но так как трое из девяти пришли сильно позже, а один вообще не явился, мы играли впятером на двух, и это было раздолье! Я постоянно пытался влезать без очереди и кидать за как можно большее количество отсутствующих, потому что оно так затягивало, что я не мог оторваться :alles: Меня прямо охватывала нетерплячка, когда кегли медленно-медленно сменялись в перерывах между бросками, а потом я всё никак не мог дождаться, когда пройдёт очередь всех остальных людей из нашей компашки :lol: Я был совершенно упорот, я знаю :-D

И хотя я в тот день был вообще никакущий, спал перед этим три часа, и два раза засыпал по дороге то в боулинг, то домой, но вот именно в боулинге я оживился и воспрянул духом, настолько это оказалось захватывающее занятие.
Короче, я очень благодарен человеку, организовавшему этот полезный досуг, и, конечно же, теперь лелею надежду сходить в боулинг ещё раз.
Причём, я тут подумал и понял, что игра в боулинг настолько меня увлекает, что мне даже едва ли нужна компания, чтобы в него поиграть. Хотя с компанией всегда веселей)) Но, с другой стороны, когда я бросаю эти шары, весь остальной мир как будто перестаёт для меня существовать :alles:

Кстати, я думал, что на следующий день у меня будет невероятно болеть рука, причём, где-то на предплечье. Но ничего подобного - болела только нижняя часть руки, и то, не очень сильно, да и не слишком долго. Видно, я всё-таки недостаточно упоролся :smirk: После ампира ноги болели сильней :laugh:

@темы: технические детали, реал-вокруг-меня, прелесть-няка-няка^_^, есть повод!, восторг, веселуха

URL
Комментарии
2015-03-05 в 02:40 

Juliette-sama
Мне тоже боулинг понравился.)
Пошерстила интернеты, есть хорошее предложение в блокбастере 65грн за час в среду.) если на троих дорожку брать, то совсем дешево выходит.

2015-03-05 в 02:51 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Juliette-sama, о, неплохой вариант))
Только вот зп дождаться - и сразу вразнос! :eyebrow:

URL
2015-03-05 в 05:44 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Я бросаю ладонью вниз))) Мне вообще кажется, что ладонью вверх запястье сломается или пальцы застрянут о_О

2015-03-05 в 05:45 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Ещё вот подумала: когда ладонью вверх - то получается, что ты его катишь, ведь у него заворот идет в ту же сторону, а если ладонью вниз - он, выходит, вращается в противоположную сторону и не катится, а скользит, по крайней мере, поначалу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная