04:31 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Когда я сегодня ночью шёл по городу, мне всё вокруг казалось каким-то волшебным и необычным. На самом деле, с тех пор, как я однажды просто взял и влюбился в Киев, он мне довольно часто таким кажется. Почти всегда, в любое время суток, в любую погоду, в любом районе... Но почему-то мне кажется, что дело не в Киеве. Точнее, не только в нём. Иногда у меня возникает стойкое ощущение необычности и загадочности окружающего мира. Хотел ещё написать "прекрасности", но уж слишком пафосно и банально прозвучало бы, а мне всё же хочется попытаться выразить эту мысль без перебора.
Вот, например, на улицах потрясающе светло, несмотря на заполночь. Яркая Луна, яркие фонари, яркий свет из окон. Столько света... Разноцветные пятна на листве деревьев. Света добавляют также изящные узорчатые облака в небе, а ещё кружащийся в воздухе пух, как мягкий и тёплый снег. Ветер в листве, кружащийся в свете Луны и фонарей пух создают особую динамику, тревожно-весёлую игру светотени. Создаётся впечатление, как будто сам воздух танцует вокруг тебя. И ты это и видишь, и слышишь, и даже кожей ощущаешь. Ещё и освежающая прохлада. Красиво, приятно, волшебно.
И звёзды, несмотря на Луну, - такие яркие. И так много. Несколько раз по дороге я останавливался, задирал голову наверх, к небу, и долго смотрел то на Луну, то на облака, то на звёзды. Моё внимание особенно привлёк маленький, но очень искристый пульсарчик, аккурат под Луной, в одеяльцах из нежного облачного узора. Он так прикольно мерцал всю дорогу.
Город, который выглядит так, не может быть обычным. Мир, который выглядит так, не может быть обычным. Я не знаю, почему я получил такое колоссальное удовольствие от совершенно обычной прогулки маршрутом, которым я хожу уже много лет. Но я подумал, что это так здорово. Просто в какие-то моменты мир открывается тебе с лучшей стороны. При этом внешне в нём ничего не меняется. Может быть, меняется внутри тебя. Не знаю. Во мне сегодня, по сравнению с другими днями, ничего не менялось. Но я всегда рад пережить что-то особенное среди, казалось бы, привычного окружения.

@темы: нездравая философия, грань чего-то там, красота миров, глючь, прелесть-няка-няка^_^, реал-вокруг-меня, диковинное, романтик, хоть и безнадёжный, Киев, восторг, Север свинцово-хрустальный, карта-на-сердце

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная