20:41 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Самые прекрасные моменты в жизни - это моменты озарения Идеей. Я даже не знаю, что может быть прекрасней и что может вдохновлять больше и доставлять больше самых невероятных эмоций.
Под идеей я в данном случае подразумеваю не что-то банальное или бытовое, типа "о, пора покупать новый шампунь", или "о, надо сходить в киношку", или "а не написать ли мне письмо Санта-Клаусу?" Под идеей я подразумеваю действительно Идею - в самом полном и глобальном смысле этого слова (поэтому и с большой буквы)). Наиболее технологичный синоним - это, пожалуй, "проект" или что-то в этом роде. Возможно, создание чего-то нового или переосмысление старого, но новым, уникальным методом. Идея с большой буквы - это осознание возможности чего-то такого, что существенно изменит окружающий мир, всколыхнёт энергетическое пространство (надолго или ненадолго, но, возможно, с далекоидущими последствиями).
В тот момент, когда в голове возникает Идея, ты не можешь думать ни о чём другом. Некоторое время ты живёшь в её плену, и тебя неимоверно колбасит от захватившего твой мозг осознания открывающихся перспектив. Испытывая ощущение, подобное тому, что было в детстве, когда ты действительно верил в магию, ты наблюдаешь, как в сознании стремительно разворачивается грандиозная панорама возможностей, как будто кто-то залил сияющий неон в рельефную форму длиной в километры.

Я скажу, на что это похоже. На то, как будто ты увидел в небе ярко вспыхнувшую звезду. (Стоит ли уточнять, что возможность увидеть такие звёзды есть только у тех, кто чаще других выходит из дому и бродит в ночи, в терпеливых поисках, упорно глядя на небо и не оставляя надежду, цепляясь за любые возможности, - только активный работающий радар может обнаружить и засечь что-то годное. Проще говоря, Идеи приходят в те головы, которые к этому готовы и открыты соответствующим волнам).
Первое, что ты думаешь, когда видишь ослепительную вспышку: "Вау, как красиво, как невероятно! На это сияние можно смотреть вечно!"
Но уже второй мыслью проносится: "Чтобы добраться до неё, мне нужен корабль, действительно хороший корабль!"
Ну, и дальше уже вереницей несутся следующие мысли, в произвольном порядке: "Где мне найти ресурсы, чтобы его построить? Какие инструменты мне нужны? Как я научусь им управлять? Кто будет моей командой? Как мне узнать больше о таких путешествиях?" И так далее. На самом деле, всё это уже не так существенно. Когда тебя манит это сияние, ты просто идёшь вперёд, а по дороге находишь инструменты и ресурсы, информацию и советы, к тебе присоединяются люди, либо тоже засёкшие его, либо увидевшие его отражение в твоём взгляде.
А у тебя в голове в это время роятся планы-планы-планы, и будущее не даёт тебе покоя, оно бьётся в двери настоящего и требует, чтобы его впустили, чтобы ему дали возможность осуществиться, озаряя двери светом слепящего неона, грея жаром предстоящих свершений.
"These are dreams of heroes,
These are dreams to feel alive" (с)

@темы: восторг, грань чего-то там, нездравая философия, романтик, хоть и безнадёжный

URL
Комментарии
2016-01-12 в 23:10 

Endanarie
Свет наш вернется, Пламя - воскреснет (с)
О да, перводомовцы без Идеи и жить-то толком не могут.

2016-01-14 в 03:00 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Endanarie, канонические жили, скорее, целью, а не Идеей. Вот создание Сильмариллов - было годной идеей, да. А так, если считать Великой Идеей сам Исход - то это идея всех исходящих, и там уже принадлежность к какому-либо Дому не важна.

URL
2016-01-14 в 15:19 

Endanarie
Свет наш вернется, Пламя - воскреснет (с)
Вот создание Сильмариллов - было годной идеей, да.
Ну, хотя бы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная