06:18 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Совсем недавно сбылась ещё одна моя мечта. На сей раз гораздо более давняя и, мм, трепетная, что ли.

Есть в моём прекрасном Киеве такой себе Дом писателей, он же особняк Либермана, что на улице Банковой. Я раньше никогда и никому об этом не говорила, но всё то время, что я живу в Киеве (а это уже больше двенадцати лет), каждый раз, когда гуляла или проходила по Банковой, он приковывал мой взгляд. В Киеве много прекрасных домов, потому что Киев полон магии, но именно этот особняк всегда вызывал ко мне какие-то особые чувства. (Он впечатлял меня даже больше, чем дивный Дом с химерами и роскошнейший НацБанк неподалёку).
Часто бывало так, что проходя мимо я даже останавливалась и просто смотрела на него. Он всегда казался мне не просто красивым, а каким-то особенным и очень-очень родным. (Возможно, это что-то из прошлых жизней, я не знаю; похожие ощущения у меня были от Оперетты). "Интересно, как же там внутри?" - думалось. Возможно, когда-нибудь я бы попала туда с какой-нибудь экскурсией. Но, как всегда, многие годы было не до этого.

Но на этих выходных мне довелось не только побывать внутри этого дивного строения, в которое я без преувеличения влюблена, но ещё и потанцевать, при полном параде, так сказать.
(У нас был бал, "Киев трёх эпох", проходящий в рамках четырёхдневного всеукраинского фестиваля исторических танцев, организованного нашей студией, где я работала оператором на волонтёрской основе. Возможно, я напишу об этом позже, но не обещаю, потому что информации и впечатлений горы, а времени в обрез, как всегда).
Глаза не могли налюбоваться невероятной красотой внутреннего убранства, так что мне казалось, что я просто-напросто попала в сказку. Мне даже было не так уж важно, танцую я или нет, и что вообще происходит вокруг, и даже не волновала постоянно кружащаяся после танцев голова, - у меня просто была своя собственная сказка, в которой я прожила свой маленький, но счастливый момент. Более того, этот момент даже останется со мной на память - ожидаем совершенно потрясающие фото с бального фотосета.
Как же там всё-таки чудесно, как мне не хотелось уходить оттуда. Я никак не могу оттеснить из памяти всю эту невыразимую красоту. Это одно из лучших воспоминаний.

@темы: романтик, хоть и безнадёжный, реал-вокруг-меня, танцы, карта-на-сердце, есть повод!, диковинное, восторг, Киев

URL
Комментарии
2016-03-10 в 21:03 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
у меня просто была своя собственная сказка, в которой я прожила свой маленький, но счастливый момент. офигенно) рад за тебя)
Понял я про какой Дом ты говоришь) Его еще "пряничным" называют, кажется) Там интерьер должен быть, как в фильме "Адмиралъ", вот пока ты описывал, я что-то вспомнил оттуда бал) Если похоже, то это и вправду ожившая сказка)

2016-03-10 в 21:54 

Legeri from the Book
Carpe diem
Здорово как.

2016-03-11 в 04:33 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Ystya, именно он и есть :)
Интерьер там шикарный, вся эта лепнина, узоры, такая антуражность) Будут фото, я постараюсь найти время выложить)

Legeri from the Book, да, так и есть :)

URL
2016-03-11 в 20:56 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Dextral, выкладывай) Любопытно посмотреть) Столько про эти балы читал в литературе, а тут прям настоящий)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная