17:17 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
В моём персональном раю обязательно есть жёлтые розы. Много, МНОГО жёлтых роз. Прекрасных, ни с чем не сравнимых, совершенно невероятных ЖЁЛТЫХ РОЗ. Самых-самых разных оттенков - от прохладно-лимонных до ярко-одуванчиковых, от уютно-медовых до ярко-пламенных.
Кусочек персонального рая есть в большом киевском ботсаду. Побывав один раз в тамошнем розарии, я уже не могу его забыть (за что спасибо Ируське, ставшей проводником в мой персональный рай; не только, впрочем, за это, но о большем позже).

По правде говоря, я точно не знаю, что такого есть в жёлтых розах, но едва завидев их где-нибудь, я чувствую, как они манят меня, непреодолимо. И я иду к ним. Не могу от них оторваться. Они прекрасны. Жёлтые цветы - это вообще прекрасно, но жёлтые розы - это настоящее волшебство. На них можно смотреть вечно, не в силах оторваться, особенно на совершенно нежнейшее сочетание нежно-розового и нежно-жёлтого! Вообще, есть ли более очаровательное цветовое сочетание для розы?

Вообще-то, там огромное количество самых разных роз. Мы бродили среди розовых кустов и вдыхали разные розовые ароматы. Теперь я действительно в общих чертах представляю, что такое рай. Многие розы имеют едва уловимый запах, но некоторые пахнут так, что от блаженства начинает кружиться голова. А в своих любимых жёлтых красавицах я периодически чую непередаваемые лимонно-кремовые нотки. Это восхитительно. Мы шли и рассуждали на тему - “Эх, и почему нельзя прийти в парфюмерный магазин и сказать - я хочу духи вот именно из этой розы!”

Всё это цветочное великолепие прочно ассоциируется у меня со сладостями. Многие розы имеют сладкие цвета, не говоря уже о запахе, и они так похожи на прелестные тортики и пироженки всевозможных форм и оттенков настоящего блаженства, что ты уже не можешь понять, чего тебе хочется больше - вдыхать их аромат или съесть!

Там было ещё кое-что совершенно очаровательное и непередаваемое. Огромные, просто невероятных размеров белоснежные пионы. Когда я только взглянул на них, то понял, что это большие белые пушистые коты, настолько мягкие и манящие на вид, что их хочется тискать, ХОЧЕТСЯ ТИСКАТЬ! (Конечно же, я этого не делал, ведь я их люблю и хочу, чтобы они жили. Я только пообнимал их, нежно и осторожно). Огромные, мягчайшие, пушистейшие красавцы. Белые пионокоты! Они меня поразили.

Конечно, в мире вообще много прекрасного, но это… )))

@темы: Киев, офигенно-жёлтый цвет, восторг, красота миров, прелесть-няка-няка^_^, реал-вокруг-меня, романтик, хоть и безнадёжный

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мыслеплан

главная