Очередной психобредический глюч в моём исполнении.
Господа, кто не переносит нистанорско-драматических душевных терзаний - лучше промотайте от греха подальше. Потому как если я в комментах вдруг обнаружу ненавистников этого дела - буду сурова.
Да, и ещё. Слово "братья" и все производные от него я не беру в кавычки намеренно. А что это значит, думайте, как хотите.
"Настоящее знакомство"
Они сошлись ещё тогда, когда Мариэль звалась Мисаки, а Тинтэ – просто Татьяной. Да, даже не познакомились, а именно сошлись. Потому что в этих хитросплетениях жизней и игр, а также жизней-игр очень сложно было упомнить, кто с кем и когда познакомился фактически. Можно сколь угодно видеть друг друга на разных мероприятиях и в разных местах дислокации, но настоящим знакомством всегда считается тот момент, когда ты понимаешь, что оказался с кем-то на одной грани взаимопересекающихся реальностей.
Случилось так, что в день их настоящего знакомства...Случилось так, что в день их «настоящего знакомства» Мариэль искала уединения, а Тинтэ, напротив, - компанию. Кажется, это было на какой-то странной игре, где «уже никто не играл».
Высокая, тонкая и черноволосая Мариэль, которую за курчавую причёску в своё время называли Китиарой, всегда стремилась к обществу и шуму бурной жизненной реки. Она и пела, в общем-то, для того, чтобы вокруг был народ. (Кто думает, что искусство и вдохновение только от чистого сердца да сильных эмоций случается? А как вам меркантильные соображения и практические цели?). Кривой усмешки, правда, Мариэль не хватало. Её улыбка была до невозможности прямой и ослепительной. И, да, голубые глаза. Редкое сочетание – чёрные волосы и голубые глаза.
Тинтэ, напротив, шума и толпы не любила. Очаровательно-рыжее, хрупкое создание с робкой, чуть лукавой улыбкой редко можно было увидеть на массовых гульбищах. Она не создавала вокруг себя ауру загадочности, всё выходило само собой.
Они стали называть друг друга братьями. Не сёстрами. По какому-то странному убеждению им казалось, что «братья» имеют некий гораздо более глубокий смысл, чем «сёстры». Это могло быть просто модным веяньем, но «мудрые знают», что средь всякой моды всегда есть что-то настоящее. А был ли это тот случай… скажем так, «науке неизвестно». Да, кстати, наличие женских имён ничуть не смущало братцев.
Мариэль и Тинтэ стали неразлучны. Как-то незаметно, постепенно, но стали. Они жили в разных городах, но Мариэль была из тех, кто «живёт в дороге». Конечно же, с некоторых пор город, где жила Тинтэ, стал значить для неё гораздо больше, и там она проводила много больше времени, на радость местным друзьям и знакомым.
Они вместе путешествовали, вместе дурачились и вместе творили. В самых разных компаниях их воспринимали как «неразлучную братскую парочку». Их уже даже на игры не приглашали по отдельности – все знали, что если не позвать одну, вторая не поедет ни в коем разе. Обидеть одну – означало обидеть и вторую. Они даже стихи сочиняли вместе.
…Случилось так, что Тинтэ вдруг загрустила. Мариэль полагала, что это временно, возможно, её что-то огорчило. Но хандра не проходила, девушка забросила дела и перестала интересоваться событиями, стала избегать людей. Мариэль всерьёз обеспокоилась. Она не хотела дожидаться момента, когда брат начнёт избегать и её. Тинтэ была прямо-таки неприступна в своём молчании, и Мариэль лучше других знала, что пытаться выведывать тайны Тинтэ – занятие неблагодарное и непосильное. Но это не должно было её остановить.
Однажды холодным зимним вечером она просто посадила Тинтэ в своей комнате и решительно сказала:
- Рассказывай, братец. Уже пора. Я хочу знать.
- Что рассказывать? – удивлённо подняла брови Тинтэ.
- А то, что с тобой такое происходит.
- Ничего, - отрезала Тинтэ, отвернувшись.
- Я должен поверить в это враньё? – хмыкнула Мариэль.
Тинтэ промолчала, изо всех сил делая вид, что ей крайне интересно происходящее за окном.
- Тинтэ, - Мариэль вздохнула и опустилась рядом с братом на диван. – Расскажи, правда. Ну не дело это. Я просто не могу смотреть, как ты таешь на глазах. Может быть, я смогу помочь тебе, я ведь твой брат, в конце-концов.
- Да нет… Мариэль, честно, ты не сможешь. Да и никто. Я бы рассказал, если бы был уверен, что это не так.
Мариэль нахмурилась, тонкие чёрные брови сошлись у переносицы. Она решительно взяла Тинтэ за руку и ободряюще сжала.
- И всё же, расскажи. Даже если я буду знать, но не смогу помочь, это хоть что-то. Тинтэ, я ведь не отстану. Вот честное слово!
Мариэль раздражённо вскочила и встала у двери, вперив в брата строгий взгляд.
- Имей ввиду, из этой комнаты ты не выйдешь, пока не расскажешь, в чём дело! И ты знаешь, я не шучу.
Тинтэ некоторое время глядела куда-то в пространство отстранённым взглядом. Затем вздохнула и откинулась на спинку дивана, запрокинув голову.
- Да, знаю, не отстанешь, - на лице девушки промелькнула грустная улыбка. – Дело в том… В общем, мне кажется, что я влюбился.
Мариэль несколько раз моргнула и выдохнула с едва скрываемым облегчением.
- Ух… Я уж думал, у тебя что-то серьёзное.
Тинтэ взглянула на неё слегка обиженно и вновь отвернулась.
Мариэль подошла к ней и опять села рядом.
- Почему же это заставляет тебя так жестоко депрессировать, а, братец? Безответно, что ли?
- Хуже, - пожала плечами Тинтэ. – Я, понимаешь… я не уверен.
- Ага, ты даже не спрашивал, небось, - прищурилась Мариэль.
- Я, наверное, не хочу спрашивать. Говорю же – не уверен.
- А ты попробуй! – воодушевлённо улыбнулась Мариэль. – Вдруг этот человек относится к тебе так же? А ты сидишь и тупишь. Ну? Разве от того, что ты скажешь, станет хуже? Ты просто будешь знать наверняка.
- Станет ли хуже? Я не знаю, Мариэль. Я этого просто боюсь. Ну, того, что станет хуже. Но ещё больше я боюсь, что станет… никак.
- Хм, - Мариэль сосредоточенно нахмурилась. – Это кто-то, кого я знаю?
- Возможно, - уклончиво ответила Тинтэ.
- Скажешь мне?
- Прости, но… нет. Не могу. Возможно, потом.
Мариэль пожала плечами.
- Ну, как знаешь. Но я хотя бы прошу тебя послушать моего совета. Долго ты ещё так будешь париться неизвестностью? Ты ж изведёшь себя вконец! А так узнаешь - и всё. Ну, знать-то всегда лучше, чем гадать, так ведь? – Мариэль весело подмигнула брату, чем вызвала на лице того слабую улыбку.
На этом разговор был окончен. Мариэль подумала, что даст братцу время и, если ничего не изменится, возьмётся-таки за дело сама. Тинтэ целыми днями ходила молчаливая и сосредоточенная, как будто бы пыталась на что-то решиться, но всё никак не могла.
Одним замечательным весенним днём Мариэль и Тинтэ гуляли в небольшом, но очень красивом парке. Тинтэ молчала, и Мариэль болтала за двоих.
Улучив паузу, Тинтэ вдруг остановилась и произнесла:
- Мариэль, ты знаешь, я всё-таки решился.
Мариэль довольно усмехнулась и повернулась к брату:
- Я очень рад, что ты принял правильное решение.
- Да, - Тинтэ задумчиво посмотрела куда-то в сторону. – Я расскажу этому человеку… всё. Признаюсь. И будь что будет.
- И это верно! – кивнула Мариэль
- И ещё я обещал тебе сказать, кто это.
- Угу, я помню. И с нетерпением жду!
- Ты, - просто сказала Тинтэ, внимательно глядя на Мариэль.
- Я? – тонкие брови поднялись в весёлом удивлении. - Что я?
- Ты - тот человек, которого я люблю, - тихо, но очень чётко и внятно проговорила Тинтэ.
Любому могло бы показаться, что последовавшее далее молчание слишком затянулось. За это время облако в небе успело чуть изменить свою форму, по дороге мимо парка пронеслось бесчисленное количество автомобилей, два воробья успели окунуться в большую «пыльную лужу» у обочины аллеи, да и прохожих успело стать больше – приближался весенний вечер.
- Тинтэ, - голос Мариэль прозвучал мягко, но как-то уж слишком вежливо. – Я понимаю, что ты хочешь сказать. Ты любишь меня как брата. Поверь, это взаимно…
- Нет, - негромко, но твёрдо перебила Тинтэ. - Ты меня не понял. Я люблю тебя НЕ как брата. А как того, с кем хочу быть… ну, ты понимаешь.
Несколько нестерпимо долгих мгновений Мариэль просто стояла, нервно притопывая носком и разглядывая автомобили.
Тинтэ чуть слышно вздохнула и грустно улыбнулась.
- Ну, вот я и сказал. И понимаю, что лучше бы этого не делал. Стало только хуже. И мне очень жаль. Я просто решил послушаться твоего совета, ведь ты не даешь плохих советов, Мариэль.
- Да нет, - Мариэль как-то странно повела рукой, - всё нормально, правда. Просто это… понимаешь… это уж слишком неожиданно, - нервная усмешка на вежливо-приветливом лице.
- Прости, давай забудем, - поспешно затараторила Тинтэ. – Ну, сделаем вид, что этого не было. С моей стороны было очень глупо сказать всё это. Мариэль!
Тинтэ бросилась к брату, но Мариэль вдруг поспешно сделала шаг назад и инстинктивно выставила руку в останавливающем жесте.
- Тинтэ, погоди. Давай… Не надо пока.
Тинтэ в растерянности остановилась.
- И что… что же дальше? – как-то жалобно и беспомощно спросила она.
- Не знаю. Слушай… ты прости, но мне надо бежать. Я же говорил, что у меня сегодня ещё одна встреча, помнишь?
- Постой-постой, - Тинтэ упрямо тряхнула рыжими волосами. – Я бы хотел закончить этот разговор.
- А он закончен, - улыбнулась Мариэль, поправив рюкзак на плече. – Тинтэ, мне и правда нужно идти. Всё, давай.
И Мариэль, не оборачиваясь, пошла к дороге, в сторону пешеходного перехода.
- Останься, - очень тихо проговорила Тинтэ, и тут же громче:
- Мариэль! Мы ведь завтра встретимся, как обычно?
Мариэль обернулась, и Тинтэ увидела её обычную ослепительную улыбку.
- Там видно будет! – махнула рукой и быстро перебежала переход.
- Я не хочу, чтобы ты уходил! – опять крикнула Тинтэ, но шум транспорта заглушил её голос, и Мариэль уже ничего не услышала.
Тинтэ медленно развернулась и пошла вперёд по парковой аллее. Облако в небе снова изменило форму. Вокруг неспешно гуляли люди, но Тинтэ казалось, что парк пустынен, как давно заброшенный город. Она просто шла и лелеяла в сердце надежду на то, что завтра всё будет так, как прежде.
"Настоящее знакомство"
Очередной психобредический глюч в моём исполнении.
Господа, кто не переносит нистанорско-драматических душевных терзаний - лучше промотайте от греха подальше. Потому как если я в комментах вдруг обнаружу ненавистников этого дела - буду сурова.
Да, и ещё. Слово "братья" и все производные от него я не беру в кавычки намеренно. А что это значит, думайте, как хотите.
"Настоящее знакомство"
Они сошлись ещё тогда, когда Мариэль звалась Мисаки, а Тинтэ – просто Татьяной. Да, даже не познакомились, а именно сошлись. Потому что в этих хитросплетениях жизней и игр, а также жизней-игр очень сложно было упомнить, кто с кем и когда познакомился фактически. Можно сколь угодно видеть друг друга на разных мероприятиях и в разных местах дислокации, но настоящим знакомством всегда считается тот момент, когда ты понимаешь, что оказался с кем-то на одной грани взаимопересекающихся реальностей.
Случилось так, что в день их настоящего знакомства...
Господа, кто не переносит нистанорско-драматических душевных терзаний - лучше промотайте от греха подальше. Потому как если я в комментах вдруг обнаружу ненавистников этого дела - буду сурова.
Да, и ещё. Слово "братья" и все производные от него я не беру в кавычки намеренно. А что это значит, думайте, как хотите.
"Настоящее знакомство"
Они сошлись ещё тогда, когда Мариэль звалась Мисаки, а Тинтэ – просто Татьяной. Да, даже не познакомились, а именно сошлись. Потому что в этих хитросплетениях жизней и игр, а также жизней-игр очень сложно было упомнить, кто с кем и когда познакомился фактически. Можно сколь угодно видеть друг друга на разных мероприятиях и в разных местах дислокации, но настоящим знакомством всегда считается тот момент, когда ты понимаешь, что оказался с кем-то на одной грани взаимопересекающихся реальностей.
Случилось так, что в день их настоящего знакомства...