Вчера побывали на такой интересной и экстремальной штуке как верёвочный парк. Это всяческие верёвочные приспособления, сетки, перекладины, тросы, тарзанки, канатные дорожки и тому подобное, натянутые на деревьях на различной высоте и на различной протяжённости, в зависимости от сложности и экстремальности маршрута. Все вылазки, естественно, производятся на страховке, потому что последние два маршрута реально довольно высоко.
Мне понравился чей-то прикол в отзывах их сайта, о том, что это хорошее место для обезьянок и эльфов))) Серьёзно, так и написали)
Ну, что я скажу, местечко и вправду интересное и весёлое.Ну, что я скажу, местечко и вправду интересное и весёлое. Адреналин действительно доставляет, и замечательный способ проверить свою физическую форму.
Лично у меня вызвал трудности только один элемент маршрута, где я завис надолго и конкретно, - такие короткие свободно болтающиеся перекладины, которые я никак не мог привести в неподвижное состояние и найти равновесие. В результате мне показалось, что этой хренью я сейчас просто вывихну себе ноги, и это было довольно стрёмно, потому что после минут десяти или чуть более того непрерывных напряжённых попыток удержаться и не повиснуть на страховке, мои руки чуть не кончились. Как, впрочем, и весь я. К счастью, на мой злобный и весьма громкий вопль "Ну и чё теперь делать?" прибежал инструктор и с горем пополам и под его чутким руководством откуда-то далеко снизу я оттуда выбрался.
Но это так, пустяки. Просто надо тренировать получше ноги, наверное.
Очень приятные ощущения вызывают канатные дорожки, особенно, когда свистишь по ней несколько сотен метров. Ощущение полёта, очень здорово))
Единственное, что меня смутило, так это то, что они заранее не предупредили, что всё-таки перчатки нужны, и нужны обязательно, потому что мои не привычные к тяжелым нагрузкам ладони состояние после всех этих тросов имели весьма плачевное - как будто я ими долго возил по асфальту. Без перчаток туда больше не пойду. И ещё, конечно же, одежда нужна с длинными рукавами и обязательно с закрытыми подмышками. Ну, лично мне.
Конечно же, я оказался единственным слегка покалеченным придурком из всей нашей компании, проходившей маршруты. Умудрился разодрать руку, когда после полёта на канатной дорожке пытался схватиться за сетку в конце. Причём, на очень неудобном месте разодрал - на внутреннем сгибе локтя.
И это при том, что самый последний маршрут - самый длинный и высокий, я не проходил, потому как у меня уже после четвёртого руки тряслись так, что лезть куда-то ещё было просто опасно.
Что касается крепотуры, то вообще молчу. Когда я сегодня днём проснулся и предпринял слабую попытку просто подняться с кровати, то чуть не зашипел. Переодевание и ходьба в ближайшие пару дней, чувствую, будут сущей пыткой.
В общем, я теперь немножко похож на жертву бэдээсэма (или на любителя бэдээсэма, кому как больше нравится) - подмышки, предплечья и бёдра в ссадинах и синяках.
Но несмотря на это, я считаю, день активного отдыха прошёл очень хорошо. Всем киевлянам - любителям активного отдыха и экстрима очень рекомендую! Только берите перчатки)))