"Ты знал, на что шёл" - это фраза, которая была совершенно неприменима ко мне, когда я начал своё участие в ФБ. Я именно что НЕ знал. По правде говоря, я и понятия не имел, на что вообще шёл.
С какой-то определённой долей уверенности даже могу сказать, что решение было спонтанным.
Было лето, я сидел без денег, после неудачного отпуска, не мог больше никуда поехать, и вообще, меня обуяла дикая тоска, которая чуть не вылилась в депрессию. Все мои тогдашние обычные дела смертельно надоели, и я вдруг подумал о том, что мне срочно нужно ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.
Вот, знаете, бывает иногда такое - сидишь и понимаешь, хочется ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. Что-то новое и необычное, такое, чего раньше не делал. И занять себя этим. Я отношу этот порыв в разряд иррациональных, хотя со мной такое в жизни случается периодически.
ФБ я начал читать незадолго после того, как она началась, но поскольку читал всё-таки не сразу, то получилось как-то с опозданием - в результате чего я все левлы потом читал с опозданием. При просмотре визиток примерно определился с фэндомами, которые буду читать. Естественно, всё это дикое количество до конца соблюсти не удалось, потом просто стало совершенно не до этого.
Визитка соционической команды привела меня в дикий восторг. Я понял, что просто ОБЯЗАН за них болеть и голосовать. И я понял, какая команда будет моей любимой командой на ФБ, вот просто с первого левла

В общем, первое время я участвовал в ФБ только в качестве читателя. Читал много, писал отзывы, попал в Обзоры. Короче, была ещё та стадия, когда это не отбирало силы и приносило исключительно фан.
* * *
Вступление.Вступление.
А вот конкретно решение пойти на ФБ в качестве участника стукнуло мне в голову 1 августа (ночью, причём). Участники должны помнить - это был как раз день выкладки мини второго левла, причём, выкладка уже шла.
Я нечасто принимаю решения так быстро. Я почти сразу же решил, в какую мне нужно идти команду. Изначально выбор, казалось бы, стоял между двумя родными фэндомами - Толкиен и ОЭ. Почему я не пошёл ни в одну из этих команд, собственно, я уже объяснял всем, кому это было хоть сколько-нибудь интересно.
Тогда возникал вопрос - куда? И тут я подумал: "Так СОЦИОНИКА же!" Команда, в которую я влюбился ещё на визитке, а на арте 2 левла влюбился ещё раз. Я пересмотрел список участников (со священным трепетом пересмотрел, надо сказать, знакомые же все артерские имена)))), пересмотрел ещё раз уже имеющиеся в наличии выкладки, вспомнил о том, что ещё с июня я хотел начать писать по соционике, благо, уже накопилось много идей, и понял, что всё - решено. Что я хочу именно к этим ребятам, что им я хочу помогать, хочу с ними познакомиться и с ними работать. В общем, хочу быть причастным ко всему этому, хочу фанатеть изнутри, а не с трибуны))
(От себя добавлю, что если бы не Соционика, то я бы, скорее всего, захотел пойти в команду ПЛиО, или же к Борджиям, потому что в эти две команды я тоже влюбился на протяжении ФБ))
В общем, в ту же ночь я постучался в личку к Рине, которая на тот момент была капитаном, попросился в команду, в которую меня в ту же ночь приняли и сразу же добавили в командный скайпочат. В работу я включился сходу.
В тот же день написал первый мини - буквально за несколько часов, и он сразу же пошёл в выкладку. А я, ко всему прочему, в первый же день ещё и занялся бетингом.
И в первый же день я пережил это ужасное состояние, когда твоя команда выкладывается в последние минуты

Я тогда ещё не знал, что мне суждено будет это переживать чуть ли не каждую выкладку >_<
* * *
Цели.Цели.
Есть мнение, что в одночасье принимаемое решение - это всё-таки не спонтанный безосновательнвый порыв. Всегда есть обстоятельства, причины, мотивы, которые, может быть, раньше или по отдельности не были заметны или не так критичны, но сложившись вместе, в определённое конкретное время они невольно выливаются как раз в такое решение.
Когда я принял решение участвовать в ФБ, у меня на самом деле было немало целей, и почти все они довольно чётко оформились на момент, когда я это решение принимал. (Потому что по факту, всё происходило в одну ночь).
1. Мне действительно хотелось просто чего-то нового и необычного.
Получил сполна, мне кажется.
2. У меня с самого начала лета были идеи соционических фиков. Я бы всё равно начал их писать, независимо от ФБ, поэтому решил совместить приятное с полезным.
Идеи, увы, успелось реализовать далеко не все. Две самые главные я так и не смог впихнуть в формат ФБ. Не говоря уже о множестве других, которые просто не успел.
3. Испытать себя. Перекроить свою жизнь на некоторое время под новое, довольно жёсткое расписание, и посмотреть, что из этого выйдет.
Для меня временные рамки - это всегда серьёзное испытание. А ещё я очень медленно пишу. Конечно, я читал правила ФБ до того, как вступил, и видел сроки, но одно дело читать, а другое - испытать все эти адские дедлайны на себе. У меня не было написано заранее ни одного фика, я всё писал по ходу. В общем, это реально было для меня диким испытанием, вся эта безумная спешка. Наиспытывался я так, что прямо по самое немогу, и, можно сказать, еле выполз, весь в мыле и пене.
Обидно, что успел не всё. Но отрадно, что я всё-таки понял: я так могу и умею. И вообще, формально я справился так, как надо.
4. Потребность в новых знакомствах и новом общении. Самые лучшие условия знакомства и общения, как мне кажется, - это совместная работа над чем-либо.
И это я тоже получил.
5. Это нечто такое довольно абстрактное, но я не раз говорил, что соционика в общем и соционический фандом в частности (каким бы он там ни был) весной очень сильно помогли мне справиться с одной нехорошей фигнёй, которая могла привести к последствиям, и моя благодарность по этому поводу должна была каким-то образом найти выход - быстрый, действенный и полезный.
Считаю, я выполнил свой долг перед "фэндомом", а что касается самой соционики - там видно будет)
____________________
О команде.О команде.
Кажется, я уже где-то когда-то это говорил, но если бы меня попросили в двух словах сказать что-нибудь о команде Соционики на ФБ, то я определённо выбрал бы "трэш и угар")))
Я понял, что попал по адресу, в первый же день

Кто знает, тот поймёт - атмосфера центральных квадр, она, как ни крути, специфическая. И это, кажется, было именно то, чего мне так не хватало. Тот самый "трэш и угар", который обеспечился полным составом Гаммы, экстравертной частью Беты и редкими исключениями в виде пары представителей Альфы. (Остальные в чате особо активно не отсвечивали, по крайней мере, на моей памяти).
Кстати, "скажу вам про секрету", как только я появился в команде, я сразу понял, что Бета будет у власти



Кто касается неоднокрактно виденных мною упоминаний о том, что в команде царила "гамлетовская" атмосфера, то это всё Мей, а я

Но вы не верьте, на самом деле у нас было бальзакодоминирование) Полное и безоговорочное


Короче, если говорить об атмосфере, то я могу со своей стороны сказать, что она была довольно живой и неоднозначной. Срачики - с кем не бывает??, - многапротиворечивых эмоций,

Несмотря на то, что я так до самого конца и не избавился от ощущения некого отчуждения. Я списал это всё на то, что пришёл в уже довольно-таки сформировавшуюся компанию, а три месяца - это, на самом деле, не так уж много, чтобы для меня вписаться куда-либо на правах "полностью свой человек".
К тому же, из-за того, что я почти всё время воспринимал ФБ именно как работу, а не развлечение, я так и не смог для себя окончательно выработать цельную стратегию поведения и вёл себя несколько неестественно (а так, как я, например, всегда веду себя при первом знакомстве с кем-либо, то бишь, фактически, по связке ЧЛ+БЭ), а это не благоприятствует сближению с людьми.
А ещё у меня убеждённое ощущение, что я так и не проассоциировался у сокомандников с собственным ТИМом, и поэтому тоже

Кажется, у меня как-то даже ни одного конфликта ни с кем не было, да и ЧЭ-шкой своей я особо не отсвечивал. (В любом случае, так, как достаётся подчас, например, софорумчанам-талигойцам, ни разу).
Мне было интересно занять наблюдательную позицию и отслеживать отношения. Потому что люди яркие, неоднозначные, ведут себя интересно и подчас даже любопытно) В итоге я получил для себя от ФБ тот самый психологический профит, который является для меня очень важным в любом длительном деле. Правда, не получил достаточного профита взаимодействия, но поскольку это не стояло в приоритетных целях в тех дедлайновых условиях, то это если и огорчило - то не слишком сильно.
Да и просто было приятно работать в команде с талантливыми людьми. Приятно, когда то, что делают твои сокомандники, нравится тебе не только как сокоманднику, но и как читателю)
Конечно, чувство общности и причастности было, и было в полной мере. Особенно сразу после выкладок. И когда всё получалось, и когда получалось не всё.
И знакомства, которые остались после ФБ, я ценю, и мне хотелось бы их сохранить. (Собственно, пополнившийся список взаимных пчей из числа сокомандников красноречиво об этом говорит). Уверен, что каждое из этих знакомств даже не в целом, а по отдельности, стоило того, чтобы побывать в этой аццкой ФБ))
Наша команда была сильной. И фактически, и психологически, я думаю)
* * *
Деятельность.Деятельность.
Официально я пришёл в команду как автор текстов. В процессе заделался бетой, что было закономерно и очевидно, так как "бечу" я много и часто, в том числе и по работе, поэтому всегда берусь за это по умолчанию. Бетить пришлось довольно много, но эта работа никогда не бывала для меня сложной или напряжной (кроме исключительных случаев, о которых Серди, Дженни, и все остальные, умолчим!))
Где-то примерно на 3 левле, или уже ближе к 4, я вступил ещё и в команду ОЭ - официально бетой. (Скажу честно, у меня были задумки и на фики, но, во-первых, в ОЭ авторов и так хватало, во-вторых, тупо не хватило времени, а Соционика у меня была приоритетной, "родной", командой).
На третьем левле заделался ещё и косплеером внезапно. На самом деле, изначально я очень хотел делать косплей Смоксовского Гамлета, но на второй левл я опоздал, а как сделать из него чисто рейтинг, я так и не придумал. А Хоуэлловский-готишный арт настолько прочно проассоциировался у меня с кровищей, что сомнений почти не возникло. Вообще, об этом косплее я, пожалуй, как-нибудь напишу отдельно - думаю, потраченные на него нервы того стоят.
А ещё я сделал печеньки

В конце 3 левла я узнал, что на ФБ существует такое явление как бартер и решил, что раз я всё равно читаю энное количество команд на ФБ, то лучше направить это в полезное русло. Жалел, что не узнал о бартере раньше, было бы больше пользы, раз всё равно читал другие фэндомы. В общем, весь 4 левл я отбартерил сам. То ещё испытание, если учесть, что это были сплошные кровькишки и порнуха

Вообще, одновременно писать, бетить в двух командах и бартерить в одиночку целый левл оказалось ОЧЕНЬ трудно. Я, сцуко, вымотался, как не знаю кто. Думал, что сдохъну, реально >_<
Нужно в следующий раз лучше рассчитывать свои силы.
***
Дедлайны.Дедлайны.
Как я уже говорил, для меня временные рамки - это всегда тяжело. Особенно когда дело касается творчества. Все знают - ну, пишу я ОЧЕНЬ медленно. Мне нужно непозволительно и безумно много времени, чтобы раскачаться на идею, обдумывать её долгое время, вертеть так и эдак. Потом мне нужно ещё больше времени, чтобы подумать о том, как именно её воплощать, каким способом, какими средствами, и только потом уже сесть и написать. И то, не всегда всё пишется сразу, если кусками - то это вообще растягивается незнамо на сколько.
На ФБ надо было тупо садиться и писать СРАЗУ. Поскольку желание идти на ФБ было внезапным, понятно, что у меня ничего не было туда готово заранее. Писать приходилось чётко в тех рамках, которые были означены в расписании ФБ, и для меня это оказалось довольно тяжко. Особенно, если учесть, что большинство фиков писались либо за ночь, либо в день выкладки. По-моему, я только "Приказ" (самый первый) написал реально без всякого напряга, хотя и он был написан за каких-то пару часов. "Белая кошка" писалась ровно ночь без перерывов. "Кукловода" я мучил несколько дней - правда, из-за энцы в основном.
Драббл "Мечта" вообще был написан за 15 минут. Бля, я и сам не знал, что я так умею ваще! О_о (Хотя там всё равно не получился рейтинг - в итоге пришлось класть во внекон, но сам факт).
А написанный по "Лабиринту Фавна" ГабоГам вообще стал в моей фикрайтерской практике чем-то невиданным. Мидишка на 12 тыс. слов, написанная за, эм, десять, вроде, часов! Десять часов писанины без перерыва. Спасло меня только то, что я заранее продумал и письменно расписал подробный план сюжета и событий в фике (то, чего я вообще раньше никогда не делал при написании фиков). Я дописал его в самый впритык, когда уже кончалась выкладка! Это было просто нечто аццкое, там, по-моему, весь чатик уже болел за меня, чтобы я это дописал. Ебааать!

На данный момент это мой личный персональный рекорд. Мой самый длинный и сложный фик написан в критически короткие сроки

В бетингом тоже были дедлайны, хотя тут, конечно, всё проще. Вообще, скурпулёзный и тщательный бетинг трудно уложить в кратчайшие сроки, особенно когда это, например, огромный фик Ночи)) Но всё это в итоге было не так стрёмно, как писать самому. С бартером я тоже под конец съехал на рамки "после голосования", но, тем не менее, постарался закрыть все гештальты.
В общем, три месяца напряжённых временных рамок. Мой мозг долго на меня ругался за это издевательство над ним и жестокую ломку мирного белоинтуитского альтернативного временного потока. И попросил больше так не делать. И, бля, я с ним согласен. Я и сам себя попросил больше так не делать. Потому что после последней выкладки мне было просто тупо плохо физически. Вплоть до того, что глаза просто не могли видеть монитор.
***
Нет повести печальнее на свете, чем я-когда-писать-пытаюсь-рейтинг.Нет повести печальнее на свете, чем я-когда-писать-пытаюсь-рейтинг.
Рейтинг. Рейтинг, блять...
Все знают, что рейтинг и я - понятия несовместимые. Имеется ввиду, высокий рейтинг, конечно же. (Кэналлийцев не считаем, это вообще было написано "на слабо", и я не получил в процессе написания особого удовольствия).
То есть, я, конечно, иногда люблю читать порнушку, но только если там есть какой-то кинк, идея, написано особо красиво или герои торкают. Просто тупо порнуху читать я не люблю, ибо не понимаю её смысла. Что уже говорить о том, чтобы писать.
На самом деле, не буду отрицать - когда я шёл на ФБ, я совершенно не обдумал этот вопрос. То бишь, я, конечно, видел, что в правилах есть рейтинговые левлы, но тогда я не знал многих нюансов, например, про непременных десять процентов от всего текста и т.д. К тому же, я полагал, что в команде, наверное, стопудово есть кому писать энцу, так что я вполне смогу спасовать высокие левлы.
Ага. Хуй там. (И в прямом, причём, и в переносном смысле

Честно говоря, всё случилось как-то стихийно. Просто в начале третьего левла внезапно оказалось, что тексты НУЖНЫ, а их мало. Поэтому я родил драбблы, имеющие в себе цель исключительно моего упражнения в рейтинге, а дальше оно как-то само пошло. (В частности, "Играть по-крупному" я собирался писать без рейтинга, а "Кукловода" с низким рейтингом, но банально не успел, ибо протупил).
В общем, когда я понимаю, что реально половина моих фиков на ФБ - это рейтинг, я сам фшоке. Считаю это своим персональным апгрейдом, потому что искренне считал, что на такие вещи неспособен. (Нет, я понимаю, что кэналлийцев этих несчастных мне постоянно вспоминают, но, блин, это было совсем другое)))
Был весьма удивлён, что далеко не всякий рейтинг мне было тяжело писать. Например, драбблы 3 левла я написал довольно споро, хотя и не без проблем, а энца в "Жажде" и в миди "Играть по-крупному", вообще далась мне очень легко, и понятно почему. Да потому что МаксоГам

Вот что мне доставило серьёзных хлопот - так это гетная энца в "Кукловоде". Ебать, сколько я с ней мучился! Это же просто ПИЗДЕЦ, как я её писал

Причём, сам до сих пор не могу понять, почему обычная гетная энца, ну, пусть с элементами насилия, вызвала у меня такой ступор в конце ФБ. Я сидел 12 часов!! над открытым вордовским файлом и не смог из себя выдавить рейтинговую сцену.
Возможно, бартерщики в какой-то мере были правы. Эта сцена действительно несколько не вписывается в общую атмосферу самого фика, точнее, некоторые слова не вписываются. Мне же было проблемно вписать целую сцену, хотя викторианский стимпанк рейтингу совершенно не мешает. С энной попытки я таки выдавил из себя эту сцену, но я до сих пор не могу вспоминать об этом без содрогания.
В итоге, когда я понял, что у меня ещё фик по "Лабиринту Фавна" планируется энцовый, я пришёл в такой ужас, что не написал там не то что энцы, вообще никакого рейтинга не написал

Получилось так, что у меня почти везде рейтинг вышел как раз за счёт порнухи. Кстати, это тоже меня несколько удивило, потому что оказалось, что кровькишки мне писать ещё сложней, чем порнуху

Естественно, что если это средневековый фон (только фон, стилизации там нет), то тут я могу вполне обойтись без порнухи, а в моём распоряжении есть мочилово и сжигание на кострах. Мочилово там особо не выгорело. Не тот масштаб и размах, чтобы вышло высокорейтинговое мочилово. Точнее, оно-то высокорейтинговое, но его было мало по объёму. Поэтому вся надежда была на сжигание.
Блять, как же мне было тяжело ЭТО писать. Это пиздец просто какой-то. Я написал первый вариант сцены сжигания - мне стало мутно, честно. Чуть ли не физически дурно. И отправил оргам на проверку рейтинга.
Дело в том, что всяческие сжигания - это всегда было моё больное место. Мне очень тяжело смотреть это в фильмах и читать это в книгах. Я вообще всякие сгорания тяжко переношу. Почти не переношу. И тут, бля, орги мне пишут, что у меня недостаточно рейтинга для 3 левла. Я охуел, конечно, пришёл в совершеннейший ужас и пошёл переписывать сцену. После я был весь зелёный и вообще не мог думать о еде, особенно о жареной

Конечно, после того, как я побартерил 4 левл, моё нежное восприятие несколько попривыкло, но, тем не менее, это явно не моё. Я не получаю от высокого рейтинга явного фана.
Но, по крайней мере, я теперь знаю, что и его я писать умею тоже. Авось пригодится)
Только вот меня возмутил один момент на ФБ. Реально, если вот так пройтись по многим выкладкам, то далеко не все они соответствуют правилам о рейтинге. Я, честно говоря, даже пожалел, что проверялся у оргов на рейтинг, потому что можно было тупо выкладывать так, как есть, не мучаться, и никто бы не стал проверять. А так обидно - я сидел пыжился, мучился, а кто-то другой выложил няшность, не парился, а результат в итоге есть у всех.
* * *
Поддержка.Поддержка.
Удивительная вещь, но мне всегда казалось, что соционический фэндом - большой и пространный. Тем удивительней было ощущение на ФБ, что его нет вовсе. То бишь, конечно, приходили разные люди, которые периодически оставляли отзывы и всё такое. Но всегда было такое впечатление, что они просто проходили мимо и заинтересовались случайно, или же это разрознённые читатели, и, конечно же, я всем им очень благодарен за хорошие отзывы. Но ощущения фэндома, который вот так вот, одним единым потоком поддерживает свою команду, не было совершенно. Как будто на команду Соционики вообще набредали случайно, время от времени. Из чего я делаю вывод, что фэндом разрознённый и хаотичный. Пичалька, конечно, но, думаю, что нарекать не стоит, учитывая нашу позицию. С хомячками у нас было совсем почти никак, поэтому следует, очевидно, делать вывод, что фэндом всё-таки есть. Но только... где же он? Оо То бишь, чувствовалось реально очень мало поддержки и фидбэка - к последним левлам его не было практически совсем.
В общем, странно всё это, хотя те отзывы, которые и были, особенно те, которые адекватные и положительные, - конечно же, очень порадовали)
А вообще, в деле моей личной поддержки хочу сказать персональное спасибо Говарду. Мне реально оч повезло, я считаю, что мы начали общаться в самый разгар этой канители, потому что так, как этот человек, меня во время ФБ не поддерживал никто. И уже когда всё закончилось, я понял, что личная подержка очень мне помогала, особенно в самые какие-то пиздецовые моменты, когда мне было реально плохо, скверно, дурно и всё такое.
Думаю, что это сильно повлияло на то, что я не скатился в совсем уж ангст и депрессняк

* * *
Общая атмосфера ФБ.Общая атмосфера ФБ.
Конечно, из всего можгно извлечь приятные и позитивные моменты. Но когда дело касается ФБ, сложно не заметить, что атмосфера была реально напряжённой. Человек, который взаимодействовал на ней достаточно плотно, просто не мог этого не заметить. Я, как участник и активный читатель - выкладок, бартера и инсайда, могу сказать, что это действительно так. Как-то так получилось, что запоминались реально плохие или напряжные вещи, потому что их просто было очень много.
Всякие гадости в комментах выкладок и на инсайде, часто совершенно неоправданные. Много негативных эмоций, недовольные читатели, которым совершенно невозможно угодить. Внутренние разборки во многих фэндомах. И так далее. Всё усугублялось дедлайнами и усталостью.
Причём, когда я видел фразу о том, что "читатели утомились", мне хотелось ржать, блин. От чего они утомились?? Что утомительного в чтении? К тому же, любой читатель мог прекратить читать, когда ему этого бы захотелось. А вот участники - им действительно было тяжело, и вот их агрессия вполне иногда была оправдана. Так что в любых спорах и руганях лично я был бы на стороне участников. Даже когда они в чём-то нарушали правила. Тем более, что нарушения в любом случае были, просто не всех орги отслеживали.
Ну и главный момент напряжения. Это когда большинство начинает понимать, что на самом деле ФБ не имеет ничего общего с конкурсом работ, а является конкурсом популярности фэндомов, пиара и количества заинтересованных, которые могут технически продвигать команду. Это становится очевидным в процессе участия в ФБ, но многим это понимание даётся довольно тяжело. Мне вот нелегко далось, если честно. Когда смиришься с тем, что главное не победа, то, в принципе, можно насладиться творчеством - и своим, и чужим. Но заданные конкурсные рамки, на самом деле, оставляли очень мало места для наслаждения, как такового. Особенно, со стороны участников. Так что тут получается небольшой такой казус - в виде несоответствия сути мероприятия его целям, и особенно, способам их достижения.
____________________
Подведение итогов. Плюсы и минусы.Подведение итогов. Плюсы и минусы.
А вот тут не стану растекаться мыслию по древу, ибо уже и так достаточно растёкся, а буду краток.
Плюсы:
1. Новые знакомства.
2. Узнал, что такое ФБ непосредственно изнутри.
3. Научился писать рейтинг.
4. Научился писать быстро. ОЧЕНЬ быстро. Ещё опробовал разные новые для меня способы написания фиков.
5. Реализовал кое-какие свои идеи по соционическим фикам.
6. Прочитал, увидел и узнал много новой и интересной информации, фиков, артов и т.д. по многим интересующим меня фэндомам. Открыл для себя несколько новых и интересных. Например, фэндом Борджиа вполне могу назвать очень здоровским открытием этой ФБ))) Ну и просто - очень много красоты повидал))
7. Намного более чётко уяснил свои предпочтения в фан-творчестве. Кинки, сквики и так далее.
8. Значительно прокачал скилл бетинга.
9. Открыл новые грани своих физических возможностей

10. Потренировался терпению и смирению

11. Внушительно почесал собственное ЧСВ) В своих глазах, по крайней мере, так точно)
Минусы:
1. Очень много сил впустую.
2. Очень много времени впустую.
3. Много идей остались нереализованными, а те, которые реализованы - реализованы не так, как хотелось изначально.
4. Много негативных эмоций и нервов.
Минусов меньше, но в итоге они более глобальны.
____________________
Вот многие говорят, что шли на ФБ ради фана.
Честно скажу, фана я почти не получил. Ок, тогда многие спросят -
За Идею, отвечу я, и да не слукавлю) Хотя это, пожалуй, я понял уже скорее в процессе.
Ну, и ещё. Опыт, любой, - это, прежде всего, всегда _Опыт_, конечно же. И этим всё сказано)
@темы: соционика, размышления о творчестве, фесты, технические детали, фэндом's, хроники Фандомной Битвы
На самом деле, я надеялся, что всё это покинет мою голову и не будет меня мучать, и мне не придётся писать, но оно упёрлось и не хотело, разлеглось по рациональным полочкам в башке и требовало благим матом, чтобы его написали в нормальный вид
Мой "внутренний макс" - редкостное сцуко, очень занудное))Почитал про фб-содрогнулся. Можно сказать, озадачен и напуган. Особенно дедлайны "порадовали".
Мрррр, мой хороший, поддерживал, поддерживаю и постараюсь поддерживать и впредь. Ты очень добр ко мне.
Мрр! Ок, я понял, значит, можно опереться и положиться!
А всякие мелкие неудачки не в счёт. При такой напряжной обстановке ты держался молодцом!
Я горжусь тобой!!!!
А режим "готов к бою" у меня включен по умолчанию и не фиксируется сознанием
Я горжусь тобой!!!!