04:35

Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Знаете, какой самый лучший способ привлекать к себе внимание, людей, общество, и так далее?
Сказать людям не о том, что ты хочешь получить от них для себя-любименького, а сказать, что ты можешь дать им сам.
Мне иногда так странно, что этот простой и незамысловатый закон вселенной так часто игнорируется. Часто о нём вообще забывают напрочь. А ведь он такой действенный, на самом деле, такой... практичный. Гораздо более практичный, чем многие другие вместе взятые.

Вот, например, я регулярно мониторю сообщества знакомств.
Почему так мало анкет там, на самом деле, действительно привлекает внимание, или, по крайней мере, позитивное внимание?
Да потому что большая часть людей пишет о том, что они хотят получить. Но так мало пишут о том, что они могут дать другим.
Но человека, который готов первый начать что-то давать, сразу видно, даже если это прямо не выражено в тексте. И такой человек совершенно точно и привлечёт внимание, и будет пользоваться спросом, и, скорее всего, он получит какой-то результат. "Давать" можно даже хорошее настроение. Это самое такое - простое, то, что можно дать через интернет, в начале знакомства. Или интересную информацию. То, что будет людям действительно интересно. Например, заметьте, как народ радуют анкетки, где человек пишет какие-то забавные шутки, не злые приколы, пытается сформулировать мысли как-то оригинально, или позитивно, чтобы читающие это люди получили какой-то позитив через такие слова, или просто так, без причины, делает другим комплименты, хорошие, искренние, или пишет о том, что он может сделать для других, или пишет то, что реально может пригодиться при первом знакомстве, что-то такое действительно необычное. И пусть на деле это какой-то пустяк, но другие люди прочли, улыбнулись, заинтересовались. Это сигнал о том, что человек готов начать давать первым - давать хоть что-то, а не только получать.

Да это и не только так на сообществах, это много где так, и в интернете, и в реале тоже, во многих отношениях, в общем.

Это прямо какой-то бич нашего времени.
Поговорите со мной. Обратите на меня внимание. Пообщайте меня. Заинтересуйтесь мной. Подружитесь со мной. Развеселите меня. Поднимите мне настроение. Рассказывайте мне что-то интересное. Погуляйте меня. Похвалите меня. Оцените меня. Спасите меня от одиночества. Примите меня таким, какой я есть.
...А вот я ещё подумаю, достойны вы ответа или нет.
Вот посыл и основная мысль большинства таких попыток познакомиться через интернет или более.
Тьфубля.

Ну как можно не понимать, что по ту сторону монитора от тебя сидят ровно такие же себялюбивые эгоисты, как и ты, точно так же озабоченные только СВОИМИ проблемами, точно так же желающие что-то получить только ДЛЯ СЕБЯ.
И это такой замкнутый круг, и даже если в итоге ты случайно найдёшь терпеливого эгоиста, который готов потерпеть тебя некоторое время, рано или поздно вы поймёте, что никто из вас так ничего и не дал другому. Это хуйня, а не отношения. Они как начинаются, так же и заканчиваются.

Но совсем другой посыл, сравните.
Я готов поговорить с вами. Я готов обратить на вас внимание. Я готов пообщать вас. Я готов интересоваться вами. Я могу поднять вам настроение. Я могу рассказать вам что-то интересное. Я могу погулять вас. Я могу предложить вам что-то интересное. Я могу оценить вас, похвалить, могу высказать вам своё мнение, я могу избавить вас от одиночества.
Смотрите - достаточно просто изменить формулировку, и как кардинально меняется абсолютно весь посыл обращения! Оно же сразу начинает ызывать совсем другие эмоции. Привлекательные. А ведь цель, по сути, та же самая - найти нужного человека. Но как разнится подача!

Да только вот проблемка, хех.
Это ведь надо приложить усилия. Это ведь и правда надо людям что-то давать. Начать давать - просто так, безвозмездно, сначала даже не думая, получишь ты за это что-то или нет. (А потом всегда получаешь - такие люди получают; поверьте, люди, которые умеют давать - они не остаются в одиночестве, никогда).
Но сейчас модно не прилагать усилия или давать что-то людям. Сейчас модно другое. Хранить своё Я как зеницу ока, и не дай бог сделать какие-то лишние телодвижения, какие-то лишние подстройки. Не дай бог нарушить бесценную хрустальную броню собственной невероятной самодостаточности. (А что ж мы все, раз такие самодостаточные и в броне, тогда валим валом на эти сообщества, а?). Не дай бог отщипнуть от себя хоть кусочек чего-то для других - времени, сил, внимания, эмоций, и так далее. Не дай бог, это же нынче так дорого, стоит сил и времени, и вообще. И к тому же, каждый из нас думает...
..."А пусть они первые начнут что-то давать, а мы ещё подумаем".
Так и живём-с :-/

UPD.
В разговоре с Ёлкой сформулировал ещё мыслишку, которая обобщает всё сказанное.

[2:52:58] Dextral: Туда люди идут чтобы получить, но как-то не думают, что если все придут получать, то кто же давать будет.
[2:53:11] Dextral: Наверное, надо как-то взаимно, что ли.

@темы: нездравая философия

Комментарии
10.01.2014 в 10:42

Лет ми спик фром май харт
Как это верно! Сама думала, но недосуг было вот так здорово все в одном посте объединить.
Можно перепост пары абзацев?
10.01.2014 в 11:22

Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Expansion, да нивапрос)
10.01.2014 в 13:08

Люди создают себе вопросы, потому что боятся смотреть прямо (с)
А причина этого в чрезмерной зацикленности на себе и мнении, что все вокруг что-то должны для таких персон делать
10.01.2014 в 15:38

Свет наш вернется, Пламя - воскреснет (с)
Бывает ещё вариант, когда человек вроде и просекает, что для того, чтобы брать, надо сначала отдавать - и начинает таким способом пытаться манипулировать. Мол, сначала я вам то, то и то - а сам взамен жду того-то, того-то и того-то. Чего жду - не говорю, это же не комильфо... Сами догадаться должны. Например: "я вас позабавлю, а вы обязательно должны похвалить моё охренительное чувство юмора", "я подарю вам розочку, а вы должны разрыдаться и кинуться мне в ноги со словами: "Цветы? Мне? Тысяча чертей!""... и так далее, и так далее. Такие люди, как правило, недополучают, чего хотят - поскольку требования несоразмерны прилагаемым усилиям. Это для них самих что-то делать безвозмездно - нереальный труд, а в масштабе окружающего мира их усилие - ерундовина. Пошевелили для кого-то пальцем - а взамен ждут клятв в вечной верности, пожизненного вассалитета и лимонную печеньку. Когда же получают, в лучшем случае, только печеньку - начинают возмущаться, топать ножками, требовать, чтобы им "додали". Если им в ответ тактично намекнуть на несоразмерность требований, они извергают тирады об эгоистичности и потреблядстве человечества, уходят, обижаются и впредь стремятся сразу получать, опасаясь давать что-то "авансом". Такие свято верят, что это мир их обманул, обсчитал и обвесил, а не они губу раскатали.
10.01.2014 в 21:11

Закатный рок-н-ролл
Умница!!!
Здраво, альтруистично и очень, ОЧЕНЬ правильно!!!!!
Читал и радовался, если честно. Чудесно изложено!!!!
12.01.2014 в 23:57

По поводу прочитанного имеются две не совсем идеально соответствующие друг другу мысли.
читать дальше